学校体育场

人文与管理学院举行2023级新生入学教育

时间:2023-09-10 浏览量:893

9月9日,人文与管理学院在学术报告厅举行2023级新生入学教育。院长赵德利、副院长白云、郝柯羡、各教研室主任、专业负责人共同迎接来自祖国四面八方的1000余同学入学教育由党委书记兼副院长李沙沙主持。

人文与管理学院举行2023级专升本新生入学教育

人文与管理学院举行2023级本科新生入学教育

人文与管理学院院长赵德利教授讲话

人文与管理学院党委书记兼副院长李沙沙讲话

赵德利代表学院对2023级新生的到来表示热烈欢迎,向帮助他们成长成才的父母、师长和亲友表示衷心感谢。并介绍了学院的办学历史、师资力量、学科设置、实验实训实习实训基地与产业学院情况。他强调,大学生必须塑造追求真理的科学精神、关怀人类的人文素养和高雅健康的生活志趣,必须具有宽阔的知识结构、交叉融合的学习方式和充满想象的创造力。向全体新生提出几点希望:一要永不满足,不断追求,始终怀抱梦想、追求卓越,将永无止境、奋进不息的精神外化为实现梦想的强大力量。二要及早选择确立个人的价值目标,在不断反思、追问、选择的历程中,发挥全部潜能,理想追求十分必要和重要!三要继续勤奋和努力,心怀理想和远大志向,脚踏实地,专心学业,心无旁骛。他鼓励新生坚定理想信念、淬炼人文品格、练就过硬本领,同时尽快熟悉学习环境,专心学习,虚心向老师求教,做一个学有所成的学生。努力践行“自强不息,厚德载物”的校训,培育“自律自勉,止于至善”的情怀,掌握“革故鼎新,勇于实践”的技能。

李沙沙在总结讲话中勉励新生一是自信。要坚定对自己的自信,坚定对专业的自信,坚定对党和国家的自信;二是自律。要提高政治意识、加强品德修养、自主学习知识、养成良好习惯、保持身心健康,从外部约束驱动变为自我驱动,德智体美劳全面发展;三是自立。要学会独立自主,肩负责任担当,从稚嫩走向成熟,从迷茫走向领悟,无愧于时代,无愧于未来。在时代前进的滚滚洪流中,实现青年人应有的人生价值。

随后,各个教研室分别对本专业所属学生从“是什么、学什么、做什么”,围绕人才培养方案进行专业解读。

百舸争流,千帆竞发。相信广大新生能够在人生最好的年华,怀揣梦想与憧憬,求知求真、锤炼品格、练就本领、增长才干。牢记师长嘱托,心有大我、胸有大志,敏于求知、臻于求索,在青春跑道上书写无愧于时代的精彩人生。