学校体育场

我校为2023级新生送上“新生入学大礼包”

时间:2023-08-28 浏览量:665

轻踏金秋,喜迎新生,又是一年开学季2023级的西交院学子们带着对大学生活的向往奔赴西安交通工程学院开启大学生活。洋溢青春的少年,怀揣父母的殷殷期盼,带着对崭新大学生活的渴望,踏入西交院的大门。此刻我们因梦想在这里邂逅,亦将共同携手创造更美好的未来。金色散满脚下路,抬头向阳是未来。

826日上午,理事长张晋生、校长刘建朝、党委书记马智勇、执行校长曹庆年、副校长王勇、副校长徐炜、副校长赵征等校领导在学生处处长钱穆萨的陪同下来到绿色通道,详细了解绿色通道开设及相关资助工作开展情况,慰问绿色通道受助学生并为他们送上“新生入学大礼包”,传递着学校的关怀和温暖。

活动现场,副校长王勇亲手将礼包发到学生手中,并与学生进行亲切交谈,鼓励学生努力拼搏,不断提升个人发展能力,实现自己的人生理想。

学生处处长钱穆萨指出,学校将不折不扣的落实国家和学校资助政策,为我校贫困学生在学校安心上学提供经济保障。

学生处副处长张莉为各位家长学生解答学校和国家的各项资助政策,为有困难的学生创造一个更加安心的环境学习。

本次“新生入学大礼包”发放活动是我校开展的资助育人活动之一。对此我校结合贫困学子入校后生活实际需要,特此准备了含洗发水、沐浴露、刷牙三件套、浴花、梳子、毛巾、水杯、水盆等较为丰富的生活用品,让300余名家庭经济困难学生们深切感受到学校对他们的关心和鼓励以及重视,使得贫困学生对未来学业充满信心。

追梦的列车将从这里启程,青春的美好在这一刻开始,期待与你们共度西交院四季春秋。亲爱的2023级新生们,欢迎你们!