学校体育场

凝心聚力,为爱筑梦:学生处组织心理委员培训

时间:2023-07-10 浏览量:793

为提高我校心理健康教育工作水平,建设一支具备心理自助与助人能力的心理辅导队伍,充分发挥班级心理委员的作用,提高心理委员整体心理素质,我校于2023年春季学期针对全校心理委员开展了“凝心聚力,为青春筑梦为主题的大学生心理健康教育专题网络培训活动。

本次大学生心理健康教育专题培训由国家教育行政学院组织,以大学生网络党校客户端的形式线上培训,目的是帮助心理委员掌握心理健康知识和技能,树立自助互助求助意识,增强大心理委员自我心理调适能力,助力心理委员纾解心理压力、提振学习信心,学会理性面对挫折和困难;切实培养心理委员珍视生命、热爱生活的心理品质,增强心理委员的责任感和使命感,为人生规划和职业发展奠定良好的基础。

我校共110名心理委员参加了此次培训。培训后心理委员们纷纷表示受益匪浅,将会把本次培训中的所思所感运用到实际工作中,更好地为同学服务。

心理委员系列培训是我校心理健康教育四级网络体系建设的重要组成部分,优秀而实干的心理委员队伍是全校心理工作能够落到实处的重要保障。心理中心后续将为心理委员提供直接有效的专业指导,切实提高我校心理委员的工作能力,共同维护校园健康向上的氛围。