学校体育场

现代技术学院开展心理健康月系列活动

时间:2023-06-09 浏览量:965

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,响应大学生心理健康教育月活动号召,落实健康第一的教育理念,培育学生健康心态和积极心理品质,现代技术学院学院通过多种形式积极开展心理健康教育月系列活动,进一步提升学院心理育人工作质量。

开展“告白母亲,爱不等待”一封家书母亲节活动。为传承中华民族传统美德弘扬孝母感恩的道德风尚,加强感恩教育,5月12日,我院举办“告白母亲,爱不等待”一封家书母亲节活动。在活动中,通过提笔书写家书,向亲爱的母亲表述自己的感恩与思念,从心出发,信笺里装满对母亲的爱落笔成行,情留纸间此次活动,使同学们更加深刻的认识到了母爱的伟大,也增加了我们爱的表达方式。引导同学们从理解、关心父母开始,潜移默化培养同学们的感恩意识,促使同学们用实际行动诠释大学生的责任与担当。

举办“激情博弈,棋乐融融”五子棋比赛。为丰富校园文化生活,提高学生身心健康素质,培养竞争意识和团队精神,近日,我院举办五子棋比赛,比赛中我院学子们充分展现了智慧和热情。本次五子棋比赛的举办,给学生们搭建一个展示智慧的舞台,而更加有利于培养学生的学习能力、思维能力,既陶冶情操、培养品德,促进学生的全面发展。丰富了同学们的课余生活,增强了团队意识,提升了同学们的棋类竞技水平,展示了当代大学生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

开展学生干部素质拓展活动为提升学院学生心理素质,增强学生体质,丰富学生第二课堂生活,让大学生从宿舍走出来,营造积极向上的团队氛围,强化团结友爱、责任担当、志愿服务的团队理念,5月24日,我院团总支学生会在大操场开展了素质拓展活动。本次活动通过不同的游戏以及拓展,充分沟通讨论,商量战略战术,充分展现了成员之间的信任与合作就,齐心协力,共同向上的精神。此次活动的开展,一方面增进了学生会成员间的了解,激发了学生会的内在活力,增强了团队的协作能力和凝聚力,另一方面,使得大家在游戏中放松自我、收获快乐,感受学院大家庭的温暖,为学院团学工作的进一步开展打下了坚实的基础。

开展“吾爱吾”心理健康活动为了更好地宣传心理健康教育知识,提高中学生心理素养,帮助同学们释放压力,培养积极心态,营造理性平和积极向上的校园氛围,5月26日,我院开展“吾爱吾”心理健康活动。活动现场,同学们积极参与,互相交流沟通,倾诉发泄,把烦恼焦虑等负面情绪都随着沙包一同掷出,只留下一片欢声笑语与满满的正能量。本次活动让同学们能够正视自己的不良情绪,学会缓解与释放,用积极乐观的态度来充实内心,为营造和谐良好的校园氛围增添了一抹“心〞的色彩。

下一步,现代技术学院将继续开展具有学院特色的心理健康活动,持续优化学院心理育人工作方案和咨询服务,促进同学们心理素质与思想道德素质、科学文化素质和身体素质的协调发展。