学校体育场

“凝心铸魂跟党走,团结奋斗新征程”第二届劳动教育月嘉年华

时间:2023-06-08 浏览量:873

66日,由我校学生处、教务处、公共课部主办的“凝心铸魂跟党走,团结奋斗新征程”第二届劳动教育月嘉年华在图书馆西门口顺利举办,我校师生积极参与。

本次活动共有七个区域,而心肺复苏体验区确实一个特别的风景线,虽然比起其他体验区稍逊一筹,但是这个体验区也是最特殊的一个体验区,一开始也只有寥寥几人,但是随着时间的推移来体验的同学也逐渐躲起来了。这个体验区的特殊之处在于可以让同学们学到一些救助他人的知识和方法。通过这次活动希望让同学可以自主了解并深入学习关于心肺复苏的相关知识,到了关键时候也可以挺身而出来帮助需要救助遇难。

此次心肺复苏体验,让学生们学习到心肺复苏的方法,唯一不足的是心肺复苏的乐趣也其他区域相比减少了许多导致来体验的同学不是很多,所以下次要注重提升一点关于心肺复苏的乐趣。不过最后值得一说的是来体验的人数还是超出了预期。