学校体育场

我校开展“凝心聚力 为青春筑梦”大学生系列专题网络课程培训

时间:2023-06-09 浏览量:1085

为使学生牢记习近平总书记的嘱托,树立科学的人生观、世界观、价值观,同时增强大学生的创新意识和实践能力,提高学生综合素质,成为担当民族复兴大任的时代新人。我校开展了“凝心聚力 为青春筑梦”大学生系列专题网络课程培训,共有710人次参与培训。

此次课程培训主要以在线课程资源系列专题课程、名家大师专题讲座、系列直播、专题微课、专题片、记录片等多种形式开展,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、大学生创新创业教育 、大学生美育教育、大学生劳动教育、大学生心理健康教育、大学生礼仪教育、大学生法治意识与法治精神培育共七个专题给我校学生带来了新思想、新理念、新感悟。

各学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过三种途径督促学生积极参加“凝心聚力 为青春筑梦”大学生系列专题网络课程培训。第一,成立督促小组,学院安排领导干部,辅导员,班主任,学生党员以及学生干部等人员落实网课工作。第二,安排值班任务,促进网课学习成效。第三,加大宣传力度,提高网课学习认知。

通过本次培训进一步提升学生思想政治素质和道德品质。相信同学们通过此次培训能够明确自己的发展目标与发展发展方向,更加坚定自己的理想信念,努力为实现民族复兴贡献自己的一份力量!