学校体育场

学生处召开“挺直脊梁,远离脊病”大学生健康知识讲座

时间:2023-05-16 浏览量:708

516日下午4点学生处邀请西安济仁医院骨科副主任、脊柱外科专家张斌副主任医师张斌在学术报告厅为我校师生做“挺直脊梁,远离脊病”大学生健康知识讲座。张主任从脊柱的生理结构入手,讲述脊柱容易出现的问题及常见病症,系统阐述了发生脊柱退变的病因、症状、预防及治疗,以及在学习、工作中应该重视的注意事项,张主任的讲解深入浅出,风格幽默风趣,讲座最后张主任以一问一答的形式与学生互动,用丰富的临床经验为学生答疑解惑。

本次讲座告诉我们如何正确认识脊柱的生理多种并发结构,了解常见脊柱疾病的诸多症状,让大学生养成良好的坐姿习惯,提前预防脊柱疾病的发生,更重要的是让我们明白保护脊柱健康,挺直脊梁,远离脊病的重要性。