学校体育场

学生资助管理中心举办2022年资助系列表彰大会

时间:2023-05-12 浏览量:897

5月11日下午,学生资助管理中心在学术报告厅举办2022年资助系列表彰大会。校长刘建朝、学校党委书记马智勇、党委副书记王宁宁校长助理潘春辉、学生处处长钱穆萨、质评处处长李海峰、团委副书记王小英、二级学院党委书记副院长、辅导员代表及部分学生参加会议。会议由副校长王勇主持。

校长刘建朝总结讲话

党委书记马智勇宣读表彰决定

副校长王勇主持

校长助理潘春辉宣读表彰决定

党委副书记王宁宁宣读表彰决定

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委书记马智勇宣读了《2021-2022学年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者的通知》;校长助理潘春辉宣读了《2021-2022学年度学校奖学金专本获得者的通知》《2021-2022学年度学校奖学金(中职学段)获得者的通知》;党委副书记王宁宁宣读了《2022-2023学年度学生资助工作先进个人表彰决定的通知》《2023年资助育人系列活动的表彰通知》。在场领导们分别为国家奖学金、国家励志奖学金、学校奖学金、资助工作先进个人、勤工助学先进个人、勤工助学优秀学生干部、资助系列演讲比赛、征文比赛获奖代表颁奖。

资助工作先进代表王新焕同志发言

优秀学生代表周思科同学发言

获奖学生代表周思科在发言中表示,荣誉好比环形跑道,即是终点,又是起点。曾经取得的成绩都代表着过去,不能因一时的好而骄傲,也不能一时的坏而气馁,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们心中要有更高的目标,更高的追求,更高的理想,这样我们便有继续前进下去的动力,才能取得更好的成绩,创造更好的未来。

资助工作先进代表王新焕同志表示,做好资助工作,首先是实现“对象、力度、方法”的精准资助,秉承以学生为本的责任感和使命感,切实落实国家和学校的资助政策,确保每一位困难学生都能得到帮助,扎实做好学生资助工作,始终坚持“公平、公正、公开”的原则,严格按照有关文件精神组织各类奖学金、助学金的评审及困难认定,做好困难学生帮扶工作

校长刘建朝同志在总结讲话中提到,学生资助工作是我校教育工作的重要组成部分;我校自办学以来高度重视家庭经济困难学生的资助工作,坚持以学生为本、以育人为导向的工作理念,针对贫困学生制定了一系列帮扶政策和切实可行的有力措施,构建起了“扶困”与“扶智、扶志”并行的资助育人体系。学校通过绿色通道、学费减免、国家生源地助学贷款、各类奖助学金、应征入伍学生和退役复学学生学费补偿服务、实施临时生活补贴政策、开辟校内勤工助学岗位、为家庭经济困难的学生提供职业技能提升、综合素质等方面的培训、积极引导受助学生组成爱心社团开展公益活动等多种形式的资助服务,帮助家庭困难学生完成学业,实现“不让一名学生因家庭经济贫困而辍学”的庄重承诺,充分体现了我校厚德载物、良心育人的教育宗旨。

本次表彰大会在学生中引起强烈反响,同学们以表彰人员为榜样,以奋斗者的姿态,只争朝夕、不负韶华,用汗水浇灌收获、砥砺意志品质,以实干笃定前行、增长自身本领,争取早日成为国家栋梁。