学校体育场

学生资助管理中心开展助学贷款政策暨诚信宣讲会

时间:2023-04-18 浏览量:705

为扎实做好学生资助工作,增强学生的诚信意识和征信观念,强化资助育人力度和效果,促进我校助学贷款工作更好的发展。4月18日下午,学生处学生资助管理中心在集贤楼报告厅举办了助学贷款知识讲座。邀请中国开发银行陕西分行一级经理赵莉担任本次讲座主讲嘉宾,学生资助管理中心席百平老师、董雪亮老师、赵佳伟老师与各学院办理助学贷款的学生参加本次讲座,讲座由学生处副处长张莉主持。

赵莉经理从贷款范围、贷款标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面进行了详细讲解。介绍了生源地信用助学贷款和还款流程,举例说明使用助学贷款的相关注意事项,随后又普及了征信方面的知识,呼吁同学们诚信还款。并且通过一些实例让同学们对金融诈骗等有了深入的了解。在整个讲解过程中,赵经理层层深入,条理清晰,给在场师生们留下了深刻印象。使在场的同学们对助学贷款政策有了更直接,更深刻,更全面的了解。

此次讲座不仅促进国家高校资助政策的宣传,也为学校更多家庭经济困难学生顺利办理信用助学贷款提供了重要帮助,有利于推动我校国家助学贷款工作良性发展和征信知识的普及,促进大学生树立诚信观念,增强法律意识,更好的营造校园诚信氛围。

国家助学贷款政策突出了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀,资助伴学,诚信以待。助学贷款知识讲座不仅让同学们了解、学习国家资助政策知识,体会到增强诚信意识、提高征信观念与防范不良信贷的重要性,清楚助学贷款发放与还款以及有关预防诈骗的知识。更能使同学们在日常行为处事中将诚信落实到实处,真正做到用诚信书写人生。