学校体育场

我校参加长安大学 “秦疆情工作室”交流会

时间:2023-04-13 浏览量:816

为提升少数民族学生教育管理服务水平,探索少数民族工作室建设和运行模式的规范化,推动西安市各高校少数民族学生工作高质量发展,413日,西安市29所高校少数民族专职辅导员和少数民族学生工作室工作人员参观学习长安大学秦疆情工作室”。

长安大学秦疆情工作室负责人、少数民族辅导员玛依拉·艾则孜首先向前来参观交流的老师们表达了热烈的欢迎,后又介绍了长安大学秦疆情工作室的设计理念及工作内容,从思想引领、学业帮扶、美育浸润、平台载体以及抵御和防范校园传教渗透等方面介绍了工作室的研究成果以及围绕各民族学生面临的思想、学业、生活、情感、认同等差异性问题设计的“石榴籽工程”。

交流现场以展板的形式展示了此次参与交流的29所高校的少数民族工作室建设情况,各位老师在展板前久久立足,拍照记录,主动提问,互学互鉴,在经验分享的过程中实现共同提升,交流现场气氛热烈。

西安市公安局杨军队长对少数民族学生工作以及秦疆情工作室的建设表达了充分的肯定,杨军队长表示:“持续推进高校工作室服务管理工作,通过高校工作室为抓手,牢牢把握民族工作新的历史方位,紧扣铸牢中华民族共同体意识工作主线,努力开创党的民族工作高质量发展新局面,通过高校工作室和各民族同学广泛交往交流交融,同心共筑中国梦”。