学校体育场

校长刘建朝莅临交通运输学院部署学生管理工作

时间:2023-04-10 浏览量:794

为凝聚我院全体学工人员迎评共识,激发迎评热情,进一步提高辅导员队伍在学生教育管理工作中的效果和质量,全力做好学生迎评工作。410日,校长刘建朝走访交通运输学院并组织召开学生管理工作部署会议,参与本次会议的有我院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副院长张雯雯及我院全体辅导员。

校长刘建朝首先对当天走访学生宿舍的情况进行了反馈,并提出了具体的改进意见。刘校长指出,在迎评的关键时期各部门负责人要统筹兼顾、周密安排部署,在注重细节的同时也不能有任何疏忽或遗漏,务必认真做好学生组织管理的各项工作。刘校长强调,所有辅导员老师在严格落实学生管理措施的过程中,一定要加强对学生的教育与引导,帮助学生逐步养成良好的学习及生活习惯,进一步加强学风建设,努力营造浓厚学习氛围。最后,刘校长还对我院全体学工人员提出期许,希望大家能够齐心协力、团结协作、恪尽职守,全力做好学生管理工作,以饱满的热情、优良的成绩为学校本科教学工作合格评估做贡献。

随后,崔炳谋院长对于学生管理工作提出了具体要求,他表示,全体辅导员一定要时刻关心爱护学生,全力做好学生晨读、上课、晚自习、校园文化活动等各项管理工作,全面了解各班级的出勤情况和学生课堂精神面貌,积极组织优秀笔记等各类评选活动,从而促使各班形成比学赶超的浓厚学习氛围。同时,他强调,辅导员老师要及时督促学生做好教室及宿舍卫生的清洁与维护,培养学生养成文明行为习惯,增强学生爱校荣校意识,充分调动学生参与评估的积极性和主动性。

此次学生管理工作部署会议的召开,更加明确了我院学生管理工作的方向和思路,对于我院学管工作实现质的提升起到了积极的推动作用。同时,此次会议也进一步增强了我院全体学工人员的责任感、使命感和紧迫感。我院全体学工人员必将以只争朝夕的昂扬斗志、守正创新的实干精神,在推进学院高质量发展的生动实践中,铆足干劲,奋勇争先。