学校体育场

文明相伴,以礼同行——我校召开学生干部文明礼仪培训大会

时间:2023-04-11 浏览量:832

文明礼仪是中华民族的传统美德,是学生道德素养的重要体现。为进一步提高大学生文明礼仪修养,做一个学习新思想、建功新时代、讲文明、懂礼仪的大学生。411日,我校在学术报告厅开展了学生干部文明礼仪培训大会。主讲人为我校学生处常务副处长张鹏,全校学生干部参加了此次培训。

会上,张鹏老师以礼仪为主题展开讲解,主要从称谓礼仪、介绍礼仪、握手礼仪、交谈礼仪、服装仪容仪表礼仪等方面讲解了在日常学习、生活和工作中需要注意的礼仪规范,用深入浅出地讲解与实例帮助同学们加深对礼仪的理解。同时,张鹏老师强调礼仪是人们共同遵守的最起码的道德规范,要求全体学生不仅要知礼守礼,加强大学生文明礼仪修养,强化实践养成,还要明确礼仪的重要性,牢固树立礼仪的意识,从生活中点滴做起,小事做起。

此次文明礼仪培训大会的成功举行,不仅在全校范围内将文明礼仪推上热潮,也加强了学生对文明礼仪的认知,帮助学生牢固树立了文明行为意识,进一步促使文明礼仪内化于心,外化于行。