学校体育场

学校召开2023年学风建设推进大会

时间:2023-04-04 浏览量:771

为构建学风建设长效机制,营造良好的学习氛围,提高人才培养质量4月3日,学校在学术报告厅召开2023年学风建设推进大会。执行校长曹庆年、副校长王勇、校长助理兼教务处处长潘春辉、评建办公室主任张小菊、各二级学院党书记副院长、全体辅导员、班干部、国旗护卫队参加了本次会议。本次会议由学生处处长钱穆萨处长主持。

学校召开2023年学风建设推进大会

执行校长曹庆年总结讲话

副校长王勇讲话

校长助理潘春辉讲话

学生处处长钱穆萨主持

辅导员代表孙宇昕发言

学生代表李瑞迎龙发言

副校长王勇学风建设工作进行了部署。他从学风建设的目的与意义及班干部队伍的建设方面进行阐述,他表示班干部队伍的组建,不仅能够协助辅导员提高班级管理工作质量和效率,同时能够在学生中起到桥梁和榜样的作用,是我校学风建设工作管理体系的有效载体。要求各学生干部要以身作则,提高自律意识,为班级树立标杆,提升工作成效规范学风,为学校营造优良学风做出积极的贡献。

校长助理兼教务处处长潘春辉针对我校教学工作的实际情况进行详细的阐述。她表示,目前我校在教学条件方面取得了跨越式的发展,强调要充分利用我校现有教学资源,以“重实际、抓实事、求实效”为教学工作的基本原则,进一步加强教学常管理,深化课堂教学改革,认真落实课程计划,扎实推进课程建设,提高教学质量,助力学校快速发展。

人文与管理学院孙宇昕作为辅导员代表表态发言,她表示学风建设是教学中心地位和坚持以学生为中心的集中体现,全体辅导员要 齐心协力参与学风建设,严格落实学院各项学风建设要求,把加强学风建设与坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务紧密结合,不断提升我校人才培养质量。

交通运输学院2005班李瑞迎龙作为学生代表表态发言,他表示作为一名大学生,应树立正确的学习观,养成良好的学习习惯,不断提高自身的综合素质和能力。作为干部,应自觉树立“优良学风,从我做起”的意识,努力发挥班干部的表率作用,成为我校学风建设中的倡导者与践行者。

执行校长曹庆年就进一步推进我校学风建设工作作重要讲话,他指出,一要充分理解学风建设的必要性和重要性,引导学生明晰学习目标,培养优良学习品质,全面参与学风建设过程,成为学风建设的主导者;要注重成效,压实责任,着力推进学风建设各项工作取得实效,深化学习阵地建设、强化学业管理服务、发挥榜样示范效应、加强就业职业育人、创优校园文化活动;要立足实际,科学谋划,建设和完善优良学风的长效机制

此次大会的召开,使全体师生能充分认识学风建设的必要性和重要性,引导学生树立正确的学习观,为当前和今后我校的学风建设指明了方向,制定了目标,明确了举措,形成了标本兼治,齐抓共管的学风建设新局面