学校体育场

劳动教育教研室组织开展“创建无烟校园,建设文明交院”禁烟主题实践活动

时间:2023-04-14 浏览量:891

为了营造健康、清洁、无烟的校园环境,进一步提高师生对于吸烟危害的认识,保障广大师生的身心健康,创建一个文明校园、无烟校园。414日下午,在学生处指导下,劳动教育教研室组织学生开展“创建无烟校园,建设文明交院”禁烟主题实践活动。

活动现场学生们通过一次次的弯腰,捡起了校园草坪、花园、操场等地烟头,通过本次活动,进一步向全校师生倡议禁止吸烟,携手共创文明交院,并使师生们了解到吸烟的危害,让大家从实践出发共同营造无烟、清洁、健康的无烟校园环境。

并向全体师生发出倡议:

1、遵守公共场所禁止吸烟的规定,营造无烟校园环境。在教室、寝室、图书馆、食堂、办公室、会议室及公共卫生间等校园公众场所,自觉远离烟草,倡导健康生活。

2、增强自我控制能力,自觉抵制诱惑。坚决不接受敬烟,如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好提醒和劝诫。

3、积极主动开展无烟校园创建活动,深入了解并宣传“吸烟有害健康”常识,为建设无烟和谐校园贡献力量。

老师们、同学们,无烟校园,你我同行。让我们积极行动起来,从小事做起,从自己做起,拒绝烟草,倡导文明,一起建设绿色环保校园。