学校体育场

“助苗,我们在行动”主题支教活动

时间:2023-04-09 浏览量:789

202347日下午,我校勤工助学联合会在学生资助管理中心赵佳伟老师的带领下,在鄠邑区钟楼迎旭幼儿园开展了“助苗,我们在行动”主题支教活动;此次活动不仅加深了各位干部对勤工助学联合会工作宗旨的理解,而且更好的展现了在党的资助政策下蓬勃向上的大学生的风貌。

为使支教活动顺利的展开,赵老师对活动工作进行了分组,实行责任到人;在不打扰正常的授课秩序下,开展了安全教育,手工制作,陪玩等一系列贴合幼儿教育的活动。

针对规范上下楼梯这一安全事项,干部们利用动画和视频来向幼儿们进行引导,使他们更容易明白其中的危害,让安全教育在每个幼儿的心里埋下种子,帮助他们养成良好的安全观。

“想象力激发创造力”,为了丰富幼儿们的想象力,进一步加强他们的动手能力,支教课堂开展了“巧手一起捏捏捏”的活动,并对孩子们进行一定的奖励,以此来激励孩子们多动手,多思考,有了奖励机制的推动,在一定程度上提高了孩子们的积极性和活跃度。
  “激发左右脑,全面又协调”,幼儿园的孩子大多活泼好动,因此活动设置了陪玩环节以尊重孩子们的天性,各位干部协助幼儿园老师与孩子们进行户外游戏,在游戏中,锻炼孩子们的肢体协调能力、反应能力以及各种力量训练。
  在本次的支教活动结束后,为使幼儿们有一个干净舒适的学习环境,勤工助学联合会的干部们对园内卫生进行了清理,消毒;
  此次活动的圆满结束,也让教师这一职业更加让人钦佩,“天地之悠悠,诲人之谆谆”,相信我院学子也将不负身上的使命,去谱写属于自己的灿烂未来。