学校体育场

当前位置:首页  文章详情

致全体师生的疫情防控倡议书

时间:2022-11-22 浏览量:325

  全体师生:

  当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,我校“防输入、防感染”压力持续加大。面对复杂的疫情情况,我们应遵守各项防疫政策,上下同心,同舟共济,保护好自己就是保护大家。为更好守护好安全、健康、有序的校园,向全体师生发出以下倡议

  一、服从学校管理,遵守防疫政策。

  现阶段,防疫形势依然严峻,全体师生应该严格遵守省、市、区及学校防疫办政策和规定,主动支持配合学校疫情防控工作,根据学校安排及时参加核酸检测,做到应检尽检,做好自我防护,并遵守现场秩序。每一位同学都要按时上报每日健康情况打卡,在公共场所佩戴好口罩,尽量减少聚集和外出,确需离校的要按照学校要求严格落实请销假手续制度,如实申报行程信息,外出时必须戴好口罩,绝不前往中高风险地区,主动配合疫情防控工作。请广大师生正确、理性地认识疫情防控工作,让你我并肩作战,共同抗击疫情。

  二做好个人防护,科学佩戴口罩。

  每个人是自身健康的第一责任人,要养成规范佩戴口罩、随身携带口罩的良好习惯。科学规范佩戴口罩,是切断病毒传播,预防新冠肺炎、流感等呼吸道传染病,保护自身健康最经济、最有效、最实用的防护措施。佩戴口罩时注意正反和上下,口罩应遮盖口鼻,调整鼻夹至贴合面部,避免用手触摸口罩内外侧。佩戴和摘下口罩前要洗手,不用脏手触摸眼睛和口鼻,不在交谈时随意摘下口罩。进入超市、教室、图书馆等公共场所,参加核酸检测,进入厢式电梯等封闭空间,在公共区域活动,请务必科学规范全程佩戴口罩。医用口罩和医用外科口罩均限时使用,一般累计佩戴时间不超过8小时;口罩出现潮湿、脏污、变形、损坏、异味时需及时更换,换下不用的口罩要丢进垃圾桶,不随意丢弃。全体师生应及时提醒、劝导未规范佩戴口罩的行为,推动形成自觉规范佩戴口罩的良好习惯让佩戴口罩成为大家的自觉文明行为

  三、增强防控意识,健康规律生活。

  宿舍内常通风,常消毒,勤清洁,勤洗手。减少非必要外出,外出坚持正确佩戴口罩,减少在人员密集处流动,禁止购买校外外卖。遵守公共卫生守则,不随地吐痰,咳嗽打喷嚏遮掩口鼻,与他人保持安全距离,避免交叉感染。同时要注意防寒保暖,注重新冠肺炎与冬季流行性传染病同防同控,防止交叉传染。要合理膳食,均衡营养,安全采购,科学搭配,保障身体健康能量供给。要加强体育锻炼,形成良好的运动习惯,增强自身免疫力。若出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状时,及时上报并佩戴口罩就医。


  四、科学认识疫情,拒绝传谣造谣

  疫情防控形势不容乐观,全体师生更应担起自己的使命,做到不造谣不信谣不传谣,坚守原则底线,服从防疫要求,遵守防疫政策。不制造、传播、转发未经证实的消息在校园内树立正面舆论宣传意识,不信谣、不传谣、更不造谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态,始终坚定打赢疫情防控战的信心和决心,为营造科学防范、理性防疫的校园氛围做出贡献。

  校园安全关联着千家万户,学生生命安全、身体健康是学校、家庭和社会最大的期盼。在这紧要时刻,我们每个人都是疫情防控的第一责任人,疫情防控需要大家的齐心协力,人人为我,我为人人。让我们共同扛起责任,切实筑牢疫情防控安全屏障。为了全校师生的身体健康,让我们迅速行动起来,从我做起,养成科学规范佩戴口罩的文明习惯,众志成城筑牢疫情防控的严密防线,共同守护好我们健康平安的美丽校园。

                                                                                                    

疫情防控办、学生工作处

2022年11月22日