学校体育场

机械与电气工程学院召开2022年大学生创新创业训练计划项目申报工作部署会

时间:2022-04-20 浏览量:2050

为深入贯彻落实《“十四五”教育发展规划》,全面贯彻党的教育方针,进一步深化新发展阶段高校创新创业教育改革,培养造就创新创业生力军,落实立德树人根本任务,支持在校大学生提升创新创业能力,提升人力资源素质,促进大学生全面发展,培养创新精神、创业意识和创新创业能力,2022年4月18日中午,机械与电气工程学院于7-313会议室召开2022年大学生创业训练计划项目申报工作推进会,我院党委书记王拓辉、学管秘书王新焕以及各班辅导员参与此次会议。

会上王拓辉书记结合学院大学生创新创业训练计划项目开展的实际情况,介绍大学生创新创业训练计划项目申报、立项工作计划,并提出明确要求,各班辅导员增强学生创新创业教育工作的责任感和紧迫感,认真落实文件精神,评选出好的项目,认真完成申报工作、计划内容,争取取得好成果,为培养全面发展的高素养应用型人才工作开展不懈努力。

各班辅导员纷纷表示,此次会议进一步加深了对创新创业相关信息了解,指出了大创项目顺利开展的方向,在接下来的工作中,必将以严谨的态度与高度的责任感,将创新创业教育工作落到实处,引导学生积极参与大学生创新创业训练计划,为后续大创项目工作奠基,推动我院大创项目相关工作顺利开展。

此次会议的召开,进一步明确了大学生创业创新训练计划项目申报工作中的细节,为我院学子参加大学生创新创业训练计划项目申报及赛事开展奠定了坚实基础,为培养学生全面发展,培养应用型本科人才工作做出贡献。