学校体育场

机械与电气工程学院组织学工干部对学生宿舍开展疫情期间安全卫生检查工作

时间:2022-04-18 作者:唐啸 浏览量:1862

为深入贯彻落实学校防疫工作部署和宿舍环境工作要求,做好学生疫情防控工作,打造安全整洁舒适的宿舍生活环境,打赢疫情防控阻击战,2022417日晚,机械与电气工程学院党委书记王拓辉、学管秘书王新焕以及全体学工干部深入学生宿舍进行全面检查。

王拓辉书记表示此次检查从疫情防控制度落实、学生用电安全、宿舍防控措施及宿舍卫生等多个方面入手,本着认真负责、细致周全的宗旨逐一对宿舍里可能存在的防控、安全及卫生隐患进行排查,希望同学们在疫情期间树立高度安全防范意识,提升自我管理和约束能力,严格完成线上学习任务,保证我院教学水平稳步提高,促进我院教学工作高效进行。

全体学工干部认真负责,有条不紊的对学生宿舍进行全面检查,对不规范用电的情况进行及时制止,坚持“全面、彻底”的原则,对卫生死角进行检查,并对学生进行安全教育,确保学生在宿期间的用电安全和良好的宿舍卫生环境。切实保障学生的生命安全和身体健康。

此次检查宿舍工作的顺利进行,加强了学工干部与学生之间的感情,也加强了同学们对宿舍用电的规范与宿舍卫生的重视,提高了同学们的文明素养,推动宿舍安全与卫生整洁的常态化,为提高后期的网上授课的质量奠定了基础。