学校体育场

继续教育学院开展预防电信诈骗专题报告会

时间:2022-04-07 浏览量:1768

为进一步提高我校师生的法制观念,提升学生的电信网络诈骗防范意识,加强校园安全管理工作。41日,继续教育学院特邀中国银行西安雁南一路支行行长徐艳、客户经理张敏娟为学生作了《关于如何预防电信诈骗》的专题报告。

继续教育学院副院长张磊主持会议

会议由继续教育学院副院长张磊主持。按照疫情防控要求,本次报告会采用1个主会场及9个分会场以直播的方式进行

经理张敏娟讲述案例

首先,张敏娟经理带领大家共同学习《告知书》,并通过视频以案说法,讲述利用他人账户转账,最后出借账户人获刑的案例,特别强调同学们要保护好个人信息、银行卡,不得转借、转租他人使用,防止个人财产受到损失。

保卫处处长刘士元讲话

保卫处处长刘士元通过历届学生及兄弟院校电信诈骗真实事例的讲述,告诫同学们提高抵御和防范电信网络诈骗的能力,保护自身及家庭财产安全。同时,倡导全体师生在手机上安装国家反诈中心APP,提高在校大学生安全防范意识。

学生处处长钱穆萨讲话

学生处处长钱穆萨强调反诈不在一朝一夕,预防工作要常抓不懈,宣传教育要做到要全员覆盖。做到反诈知识人人知晓,诈骗行为人人防范,从思想上筑牢防诈安全线,共同营造平安校园。

最后,张磊副院长作以总结,通过今天这场专题报告会,希望同学们在思想上牢固树立网络安全意识,不要成为电信诈骗的受害者。筑牢防范电信诈骗防火墙,切实保障广大学生的人身财产安全。