学校体育场

【学习雷锋榜样 汇聚青春力量】机械与电气工程学院开展学雷锋主题活动

时间:2022-03-08 浏览量:1912

为发扬新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导时代新风,践行社会主义核心价值观,着力深化当代大学生思想道德建设和文明校园创建,2022年3月4日,机械与电气工程学院团总支学生会组织学生干部开展以“学雷锋”为主题的图书馆志愿清扫活动。

在图书馆工作人员的指导下,志愿者们迅速了解了整理图书的要求和方法。分成四个小组,将部分桌椅进行重新摆放布局,扩大图书馆自习位置,为同学们的学习保驾护航。随后将归还的书籍按照名称、根据书籍编号重新整理相同类别的图书,放回正确的位置,减少图书管理员的工作量,为同学们借阅图书带来更多便利。整理过程中,大家认真细心、全神贯注、齐心协力、互相帮助,使图书馆环境优化,为同学借阅提供便利,营造一个更好的学习环境。

志愿者们纷纷表示,此次活动过程虽然累,但很好的锻炼自己,不仅缓解了图书馆管理员的工作压力,也为营造出一个良好的学习环境贡献一份青春活力。同时呼吁大家,身为当代大学生,志愿活动义不容辞,通过志愿活动,锻炼自己、提升自己,成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。

通过开展学雷锋志愿活动,传播时代新风,在全校掀起学习雷锋新高潮,让雷锋精神深扎学子心灵,播下真善美的种子,推动学院学风建设工作的开展,成为一名高素质的新时代大学生。