学校体育场

电气工程学院举行第四届“复兴杯”科技创新作品大赛

时间:2021-11-10 浏览量:2201

为进一步培养同学们的科技创新意识,提升同学们探索科学的热情以及科技创新能力,提高同学们创新实践动手能力,营造浓厚的创新设计氛围。2021117日,电气工程学院于7-203教室举行第四届复兴杯科技创新作品大赛。西安交通工程学院校团委副书记王小英、创新创业学院副院长屈茹,电气工程学院院长李刚、党总支书记王拓辉、教学副院长任小文、学生党支部书记王新焕、团总支书记李阳光以及学生干部参加此次大赛并担任此次大赛评委。

通过学院领导以及学生干部的筛选,并将筛选出的部分较好的作品进行展示。同学们的创意丰富多样,包括太阳能电动机、口罩静电微型探测蚂蚁、组合机械臂等多种实用性创意以及由二极管组成的广州塔等观赏性作品。

比赛中,各位参赛选手对自己的作品从原理、制作过程等多方面进行讲解,并对自己所做出的实物进行展示,评委老师对每个参赛作品进行原理内容方面的提问并进行现场指导,同时,让各位参赛选手在此次大赛过后,对自己的作品进行外观美化。通过参赛选手自身讲解以及评委老师们的点评,大家都收获颇丰,既了解到了自身创意点的不足,也从其他参赛选手的身上学习到许多自己不了解的知识,给每位参赛选手很大的启发。最后由评委老师对参赛作品进行现场打分。

本次科技创新作品大赛以弘扬创新精神,提升我院学生创新能力为宗旨,极大的激发我院师生对科技创新的热情,充分展现了学生勇于创新创造,敢于动手创造的良好形象,为我院今后创新发展奠定基础。