学校体育场

学生处心理健康教育与咨询中心开展2021级新生心理适应座谈会

时间:2021-10-18 作者:张博瑢 浏览量:1667

为帮助我校2021级新生适应大学生活,提高我校学生心理健康服务水平,践行心理育人理念,心理健康教育与咨询中心张娟、张耀元、钟倩、张博瑢四位老师于9月27-1015日期间,对交通运输学院新生以班级为单位开展心理适应座谈会。

心理中心老师们通过丰富多彩的活动,帮助新生适应新环境,此次活动设置有“滚雪球”、“你来比划我来猜”、“心有千千结”、“找共同点”等,通过有趣、生动的活动增强学生的团队意识、合作意识及沟通能力,活动氛围轻松,同学们积极参与,使得班级凝聚力得到显著提升,提高了学生在新环境的心理适应水平。

为进一步加强和推进我校心理健康教育与咨询工作,帮助学生正确认识心理咨询,心理中心老师们为新生介绍了学校心理健康教育与咨询中心的团体活动室、个体咨询室、沙盘室、音乐放松室等功能室,邀请同学们参观体验,引导学生关注心理健康,同时介绍心理咨询的预约方式,培养学生求助意识,为日后心理干预工作奠定良好的基础。

这次系列座谈会取得了良好的心理健康宣传效果,在此基础上,学生处心理健康教育与咨询中心将进一步加强心理社团建设、开展团体心理活动、举办心理健康系列讲座等,推动我校心理健康工作,提高学生心理健康服务水平。