学校体育场

人文与管理学院召开学前教育学科知识竞赛颁奖典礼暨教师资格证主题讲座

时间:2021-10-08 浏览量:2402

9月8日,人文与管理学院在集贤楼二楼会议室举行了学前教育专业理论知识竞赛,本次比赛面向2019级学前教育全体学生,通过试卷答题的形式对学生理论知识的掌握情况进行了摸底考试,促使学生系统的掌握专业知识,为报考幼儿教师资格证奠定基础。

9月23日,人文与管理学院在教学楼8-101举行了学前教育学科知识竞赛颁奖典礼。该院院长赵德利、副院长郝柯羡和全体学前教育专业学生参加了会议。郝柯羡主持会议并宣读了获奖名单,与会老师为获奖学生进行了颁奖。赵德利充分肯定了2019级学前教育专业同学在学科知识竞赛中的表现,希望全体学生再接再厉,继续加强《保教知识与能力》和《综合素养》两门课程的学习,牢记学高为师的使命。

颁奖典礼结束后,培训负责人为学前教育专业的同学们讲述了考取教师资格证的注意事项以及试卷题型组成。幼儿教师资格证考试由保教知识与能力、综合素质和面试三部分组成。保教知识与能力由选择题、简答题、论述题、材料分析题、活动设计题组成。综合素质一般由选择题、材料分析题、写作题组成。面试就是试行讲课,面试部分就是考察应试者的心理素质和专业能力。勉励同学们不断查缺补漏、完善理论知识,树立终生学习的理念,才能扬长补短,取得教师资格证,成为一名合格的幼儿教师。