学校体育场

学生处召开安全稳定、学风建设推进工作会议

时间:2021-09-30 作者:张耀元 浏览量:1838

2021927学生处在学术报告厅召开了稳定安全和学风建设推进会议,副校长王勇、赵征出席会议并部署了相关工作,学生处处长马永宽、副处长张鹏和各院部总支书记、副院长、全体辅导员和学生处全体干部出席了会议。

赵征副校长首先就疫情防控形势进行了通报,就国庆节放假疫情防控做了要求,强调非必要不外出、不出市、不出省;他还介绍了公安系统推出的手机反诈骗APP的诸多功能,指出这又帮助同学们多了一道防诈的有效屏障。他还就我校存在的安全隐患问题进行了通报,强调消防安全要高度重视,各位要和后勤保障处密切配合一道工作。

王勇副校长对国庆假期学生的安全稳定和推动学风建设做了全面部署。一是要求全体学工干部要切实负起责任,做好学生生命安全的保护神,严格执行各项防控制度,安排好在校学生的学习、生活,筹划好留校学生的课余文化生活。二是就军训启动仪式、施训过程、总结环节等工作做了系统的安排。三是就传染性疫苗注射工作行进了部署,特别是对出血热疫苗射做了严格要求,提出应接尽接,提高接种率,凡是不能接种的务必弄清原因,明确各级责任,防患于未然。四要严格管理,做好国庆节期间学校的值班安排,要求处级干部带班,值班期间做好校园巡逻,每天要检查宿舍,做好值班记录,进行值班打卡,及时处置突发事件,确保校园秩序正常。五是根据学校对评建学风建设达优的要求,大家务必扎实夯实学风建设各项内容。

马永宽再次强调了王勇、赵征两位副校长所部署工作的重要性,要求大家高度重视,狠抓落实。他就学风建设指出:学风建设是常态化工作,需常抓不懈。其次,教务处在周三下午将进行课堂教学质量提升年活动启动仪式,我们要积极配合,辅导员要与任课教师积极沟通,及时从任课教师处获取学生上课情况,互相配合加强课堂管理;第三、各学院要检查班主任配备情况,督促班主任做好学生学业指导工作;四、尽快配齐学长导师制,认真总结好典型材料,形成特色亮点;五、图书借阅率前三名者和各单位,年终将进行表彰奖励;六、辅导员2020年以前的科研项目10月底前必须结题,否则不予经费支持。七、大家要关注有心理障碍,经济困难,身体残障等特殊学生群体的状况。

会议最后,张鹏就辅导员队伍培训、学生资助工作情况、国家奖学金评定、军训和新生体检进行了具体安排。他指出辅导员作风还需加强,份内工作必须亲力亲为。困难学生认定、奖学金评定要坚持公平公平正公开原则。要求新生辅导员在军训期间全程参与,做好参训学生的教育管理工作。鼓励辅导员,要积极参加省上辅导员职业技能大赛,迎接挑战和锻炼,为学校多争取荣誉。