西安交通工程学院关于2022年中青年基金项目结题工作的通知

    发表时间:2024-06-13    浏览量:1187

各二级学院(部)、相关处室及各研究机构:

为进一步加强和规范西安交通工程学院中青年基金项目管理,提升校级科研项目的完成质量和结题率,现就学校中青年基金项目结题相关事宜通知如下: 

一、项目结题(验收)方式和标准

1.校级中青年基金项目结题方式:采取材料审核的方式完成结题,由科研处初审,然后组织专家对项目结题材料进行鉴定。

2.项目负责人以第一人且以“西安交通工程学院”署名获得与研究内容相关的高水平论文1篇,视为通过验收,并可办理结题手续。

材料报送 

1. 材料报送形式及时间:结题申请书及成果复印件,于2024630日前报送至科研处。

2.结题材料包括:《西安交通工程学院中青年基金项目结题申请书》、已发表论文的期刊封面、版权页、目录、论文全文及检索证明等相关材料;

3.纸质材料一式1份。

、相关要求 

1.各项目负责人接到结题通知后,尽快对承担的学院中青年基金项目进行自查,按时完成,提高项目的结题率和完成质量。 

2.对无正当理由拒不结题的项目负责人要收回科研经费,并计入科研诚信黑名单,严格限制其今后申报校级项目。

3.项目立项后原则上不允许延期。

4.项目立项后原则上不允许撤销。如确因特殊情况,项目无法继续进行需要撤销的项目,由项目负责人填写《西安交通工程学院中青年基金项目变更申请表》提出撤销项目申请,并详细说明项目研究进展情况及经费使用情况,由所在单位审核并提出剩余经费使用意见,经学院科研处主管领导审定后报学院科研处备案。 

5、《西安交通工程学院中青年基金项目结题申请书》见附件。 

联系人:李凤  张丹          电话:029-89028316

西安交通工程学院科研处 

2024613

附件:西安交通工程学院中青年基金项目结题申请书