西安交通工程学院 关于申报 2024 年度中青年基金项目的通知

    发表时间:2024-05-27    浏览量:1622

各二级学院(部)、相关处室及各研究机构:

西安交通工程学院中青年基金项目面向科技前沿、面向经济主战场、面向地方政府需求、面向人民生命健康,以培养青年教师,稳定我校科技人才队伍,加快校科研平台建设,提升我校科技创新能力,服务地方经济建设为目标。现就做好项目申报工作有关事项通知如下

一、项目类别

2024年度校级中青年基金项目共分为2类:

1. 一般项目:分为人文社科和自然科学两类。主要资助高校在职青年科技人员和教师自由探索开展的基础研究和应用基础研究项目。

2.铁路文化研究项目:包括铁路文化历史研究方向铁路文化赋能行业高质量发展研究方向铁路文化育人研究方向

二、申报条件和要求

1.西安交通工程学院中青年基金项目支持青年教师和科研人员为主,项目负责人年龄不超45周岁。

2.项目负责人本年度最多只能申报1项,项目成员参与的项目数不得超过2项(注:项目成员中可加入1-2名学生)。

3.申报信息弄虚作假者,一经查实,取消立项资格。

4.承担我校中青年基金项目的负责人,必须确保按时结题

5.承担校级中青年基金项目的项目负责人、曾经撤项(或终止)项目的负责人不得申请2024年度西安交通工程学院中青年基金项目。

三、项目周期和验收标准

1.项目研究周期:2年

2.项目负责人需以第一作者,且“西安交通工程学院 ”为第一署名单位,公开发表与研究内容相关的高水平论文1篇,视为通过验收,并发放结题证书。

四、立项程序

项目申报人填写《西安交通工程学院中青年基金项目申报书》(见附件),院(部)推荐,学校组织专家评审、公示、确定立项计划。

五、项目申报时间及材料报送要求

1.申报时间202461—2024620,逾期不予受理。

2.材料报送要求:

1)申报材料由各部门统一组织报送,科研处不受理个人报送的项目申请。

2)纸质材料一式1份:《西安交通工程学院中青年基金项目申报书》、部门申报清单盖章并签字。

3)电子版:申报清单发送至邮箱912108594@qq.com。

     联系人:李凤  张丹                    话:029-89028316

西安交通工程学院科研处

2024527



附件:西安交通工程学院中青年基金项目申报书

  2024年度中青年基金项目申报清单