刘建朝校长赴轨道交通未来产业创新研究院考察

发表时间:2023-10-16    浏览量:808

20231013日上午,刘建朝校长赴轨道交通未来产业创新研究院考察调研,科研处相关人员参加。

轨道交通未来产业创新研究院孙文高副院长陪同参观,期间,孙副院长向刘校长详细介绍了研究院建设推进情况、实验室建设情况、重点研发计划项目入驻情况以及项目推进情况等。

刘校长在充分了解情况后,肯定了研究院一年来的工作。在考察中,刘校长指出,轨道交通未来产业创新研究院要紧紧围绕轨道交通特色,不断创新科研模式,为教师提供良好的研究平台与研究机会,营造浓郁的科研氛围;可以设置更多的重点研发计划项目或专项,探索新的项目征集模式,比如揭榜挂帅方式,以吸引更多的教师进入研究院的科研平台上,实现他们的科研价值,进而为我省秦创原建设和助力陕西高质量发展做出贡献。期间,孙副院长也反应了研究院建设中面临的一些问题,刘校长表示将协调解决建设过程中遇到的各种困难和问题,助力研究院持续发展壮大。