我校召开2023年教授、副教授科研工作座谈会

作者:科研处    发表时间:2023-08-30    浏览量:944

829日下午,我校在集贤楼会议室先后召开了2023年教授科研工作座谈会和副教授科研工作座谈会。校长刘建朝教授、人事处副处长陈鑫、我校所有教授、副教授以及科研处全体人员参加了此次会议。会议由科研处副处长吴雪主持。

本次大会主要就“如何发挥教授、副教授的作用”进行座谈交流。会上,吴雪副处长汇报了我校上半年科研成果产出情况,并对此做了简要的说明,以激励各学院老师积极搞科研,积极申报省级项目、发表更多高质量的论文,以提升我校的科研水平。最后,吴雪副处长向各位老师简述了教授、副教授年度科研任务。针对科研任务,与会教师进行了讨论交流,结合自身情况教师发表了自己的看法和建议。人事处副处长陈鑫、科研处副处长吴雪对各位老师的疑惑一一作了解答,对于各位老师的建议也都一一记下,并表示根据意见会作出相对应的制度完善、政策调整。

2023年教授科研工作座谈会

校长刘建朝教授提出,教授、副教授要发挥好带头作用,在上课之余多考虑科研发展,注重科研团队建设。积极申报省级项目,发表高质量文章,申报省级团队,申报重点实验室、工程研究中心等平台。在开展工作过程中遇到困难及时与相关人员沟通解决。

2023年副教授科研工作座谈会

此次会议的顺利召开,有利于科研处了解我校教师的心声,听取我校教师的意见,并根据意见作出相对应的政策调整,从而有利于我校的科研工作更加顺利的开展;有利于提高我校教师科研积极性,从而提高我校的科研水平。