我校召开2023年未来产业创新研究院暨创新团队迎评动员部署会

发表时间:2023-04-05    浏览量:1534

为了检查未来产业创新研究院近半年来科研工作进展情况,2023年4月5日上午,科研处邀请了刘建朝校长、李宗孝处长及相关部门负责人,对东校区未来产业创新研究院新产品试制中心承担的重点研发计划项目执行情况进行了检查,刘校长指出,产品的研发要满足市场需求,在研制过程中要不断吸收新技术新成果,形成具有自主知识产权的核心技术,为我校科研能力提升做出贡献。李处长对项目负责人提出了几点要求,一是产品要尽快实现市场化推广,二是产品研制过程中要带毕业生论文设计,让学生在学习中理解和领悟科技创新的内涵和科学精神的实质,毕业后能很快进入工作角色,具备承担工作任务的基本技能。

下午2:30分,在行政楼416室,召开了“2023年未来产业创新研究院暨创新团队迎评动员部署会”,我校15个创新团队负责人都参加了会议。会上,刘校长介绍了最新本科合格评估工作的变化,评估专家组的一般规定及评估中的相关注意事项和要点。他指出,创新研究院和创新团队两个省厅科研平台虽不是教学口单位,但也要借此次本科合格评估工作的机会,规范自身管理和提高科研创新能力,以便通过教育厅的中期检查和验收考核,在科研中要指导本科生毕业论文设计,让学生更早掌握一定科研操作能力,以便更快的进入社会工作,得到用人单位的认可。会上,李处长通报了我校近年来科研成果及特点,阐释了未来发展设想和远景规划,并对创新团队提出了新要求。李处长指出,我们的老师不能只看到目前一点成绩就沾沾自喜,要与时俱进,不断创新,不断追求更高、更新的目标和高度,要紧跟世界科技发展前沿,找到适合自身科研发展的路径和方向,不怕坐冷板凳,一年半载没有科研成果也不要自卑、不要气馁,调节心态,鼓舞精神,最后一定会有理想科研成果产出。同时,李处长也部署了迎评期间的相关工作安排,要求团队负责人带领团队成员积极迎接本次本科合格评估,为评估做出应有的贡献。也安排了合格评估以后,重点实验室、技术创新团队、省重点研发计划、国家社科基金等项目申报工作计划,会上还讨论了其他事项。