教授风采

首页   教授风采

李艳 教授

李艳,女,汉族,新疆阿克苏人,中共党员,教授,校级教学名师。2009年7月研究生毕业于陕西师范大学教育学专业,现任西安交通工程学院思政部主任、党支部书记。主要从事《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》等思想政治理论课的教学及科研工作。曾先后获陕西省高职高专院校思想政治理论课青年教师教学展示活动三等奖、优秀教职工、优秀共产党员、省级优秀党务工作者、“教书育人先进个人”、师德演讲比赛一等奖、学校第二届教师微课比赛二等奖、第三届青年教师讲课比赛三等奖、2020年思政课“教学标兵”、2020年“最美教师”等荣誉称号。近年来公开发表论文《乡村发展指导实践——评<读懂乡村振兴:战略与实践>》(中文核心)、《基于“课程思政”理念的高校思政课教学实效探析》、《新时代大学生爱国主义教育的价值意蕴及路径选择》等论文20余篇;主持、参与教改课题4项,主持、参与中青年基金项目4项;主持、参与陕西省高等教育学会课题1项;指导本科学生省级大创项目1项,编写《课程设计与评价》、《大学生安全教育读本》等教材3部;出版专著1部。