教授风采

首页   教授风采

曹庆年 教授

曹庆年,山东济南人中共党员,工学硕士,教授、硕士生导师。毕业于西北工业大学信号电路与系统专业。历任西安石油大学教务处处长、研究生部主任西安航空学院副院长党委副书记、院长。

曹庆年同志在高校从事计算机通信与控制等方面的教学科研工作,主讲模拟电子技术基础、数字电子技术基础、通信原理、信息论、计算机通信、通信工程导论等本科生、研究生的课程,指导研究生多人。主持参与并完成国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省教育厅科研基金项目和油由田企事业单位委托的横向科研项目多项;主持和参与陕西省和学校的 教学改革与研究项目多项与企业合作建立RTU联合实验室合作培养研究生。发表科研论文和教学研究论文70余篇,参编教材一部,获国家级教学成果奖1项,省部级教学成果奖2项,厅局级科技进步奖5项。