教授风采

首页   教授风采

崔炳谋 教授

崔炳谋,男,1961年9月出生。毕业于中国铁道科学研究院交通信息工程与控制专业,获工学博士学位。现任西安交通工程学院教授。主要从事铁路运输组织、铁路运输信息技术等方面的教学与科学研究。参与的科研项目获国家科技进步一等奖1项、铁道部科技进步一等奖1项、铁道部科技进步二等奖一项;主持的科研项目获甘肃省科技进步三等奖1项;作为第二完成人参与的科研项目获甘肃省科技进步二等奖2项;中国铁道学会科技进步二等奖1项、中国铁道学会铁道科技三等奖1项。主编著的《Oracle数据库管理系统》、《铁路旅客运输》、《物流信息技术与应用》分别由中国铁道、甘肃文化、清华大学出版社出版;参与的教学项目获国家教学成果二等奖1项,省级教学成果二等奖2项;主持的教学项目获省级教学成果二等奖1项,省教育厅教学成果一等奖1项。发表学术论文30余篇;近年来主持的各类科研项目10余项。曾获第七届甘肃省高等学校青年教师“成才奖”,曾任教育部高等学校实验教学指导委员会委员;现任中国铁道学会高速铁路委员会委员及中国铁道学会标准化委员会委员。