教授风采

首页   教授风采

李宗孝 教授

李宗孝,三级教授,陕西省教学名师,三秦人才,我校学科带头人。陕西省化学重点学科带头人,陕西省植物化学重点实验室主任,宝鸡市有突出贡献的拔尖人才,宝鸡市劳动模范;东北师范大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、延安大学硕士生导师。曾任宝鸡文理学院化学化工系学院院长。

曾编写出版了《振荡化学》、《化学动力学基础》、《热力学与动力学》等著作4部,主持厅局级以上科研项目5项;在Journal of Alloys and CompoundsJournal of physical chemistry C thermochimica actaInternational Journal of Thermophysicsjournal of thermal analysis and calorimetryChinese Journal of Chemical Physics Chinese Science Bulletinrussian journal of physical chemistryChinese Journal of struture chemistry、科学通报、物理化学学报、光谱学与光谱分析、应用化学、发光学报、化工学报等学术期刊发表学术论文200余篇,其中被SCI收录60余篇。并获国家发明专利3项,获陕西省科学技术二等奖1项,获陕西省高等学校科学技术奖二等奖3项、三等奖2项;宝鸡市自然科学优秀学术成果一等奖2项。