学校简介

教授风采

首页   教授风采

葛海波 教授

葛海波教授,我校电子信息学科首席专家。是中国电子教育学会理事、陕西省光学学会常务理事、《光通信技术》(核心)编委;西安邮电大学光学工程、电子科学与技术学科硕士生导师,陕西省师德先进个人,陕西省雷锋式职工。主要从事光传输技术、光电传感检测、物联网技术及信息处理等方面研究工作。先后为本科生和研究生开设《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《高频电子线路》、《光纤通信》、及《非线性电路》、《光纤传输原理》、《电子系统设计》等课程。作为指导教师多次带队参加全国大学生和陕西省大学生电子设计竞赛,分别获国家和陕西省一、二、三等奖等30多个奖项,作为主要编著者出版专业教材6部。是陕西省人才培养模式创新实验区项目负责人;获陕西省教学成果二等奖2项。

主持陕西省重点产业链-工业领域项目1项,自然科学基金项目2项、中科院重点实验室项目1项和横向课题20余项,在国内外期刊发表学术论文近50篇。曾获部级科技进步二等奖。曾多次获得西安邮电大学优秀教师。