鄠邑区乡村振兴局与马克思主义学院召开座谈会

时间:2023-09-20 浏览量:534

为增强马克思主义学院教师的科研能力和教学水平,拓宽教师实践教学内容,2023920日下午,马克思主义学院与鄠邑区乡村振兴局领导在马克思主义学院党员活动室召开座谈会。

会上,鄠邑区乡村振兴局领导围绕鄠邑区乡村振兴的政策执行、取得成果以及未来规划这几个方面做了细致的讲解。鄠邑地区在国家乡村振兴发展战略中稳步实施脱贫攻坚工程,针对当地的贫困户,有效进行了开发性帮扶和输血性帮扶,对贫困户进行定期网格化监测;在振兴产业方面,鄠邑区依据当地现实情况,实施了村、企共建、文化赋能等模式,走出了符合当地特点的致富之路。参会老师们结合自己的科研方向与乡村振兴局领导一起研究讨论,共同探讨遇到的问题。座谈会讨论热烈而愉快,马克思主义学院院长段联合在会上发言,他表示:教师不仅要提升教学能力,还要提升科研能力,把论文写在中国的大地上,要形成问题意识,关注社会发展,关心乡村振兴。

通过此次座谈会,老师们了解到了国家乡村振兴发展战略的整体规划,教师们在科研方面有了更加明确的研究方向,进一步厘清科研思路,拓宽了教师科研的深度和广度,本次座谈会的召开非常的及时和必要,这对于今后提升教师的科研水平和科研能力,都有很好的现实意义。