马克思主义学院成功举办 “庆祝二十大 奋进新征程”红色诗歌朗诵大赛

时间:2022-11-10 浏览量:422

“红色的记忆,是永恒的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。”为喜迎党的二十大的胜利召开,铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬中国精神,厚植爱国情怀,大力弘扬时代主旋律,进一步激发全体师生爱党、爱国、爱学校的热情,坚定社会主义信念,2022年11月9日,马克思主义学院在集贤楼报告厅举办“庆祝二十大 奋进新征程”红色诗歌朗诵比赛。校长刘建朝,省督导专员、校党委书记马智勇,校长助理、教务处处长潘春辉,马克思主义学院党总支书记、教学副院长李艳,骨干教师王战牛等教师担任本次活动的评委,马克思主义全体教师和部分学生参加本次活动。

本次诗歌朗诵比赛由马克思主义学院师生自由组队(每组≤4 人),统一组织进行决赛。比赛现场选手们以其铿锵有力的气势充沛饱满的精神感情自信大方的形象赢得了评委和观众们的阵阵掌声比赛内容和形式更是丰富多彩诗歌内容积极向上背景音乐恰到好处地将朗诵与表演融为一体最后赢得了骄人的成绩。

赛后,根据评分标准,评委公平、公正、公开的打分,最终决出“我心向党 青春之队”和马原朗诵团荣获一等奖, 卓越队、龙腾虎跃队和梦想起航团队荣获二等奖;寻梦队、梦之队、团结奋斗队、雄鹰队和梦想之队荣获三等奖。

最后,马智勇书记对参赛的队伍做出了点评他指出本次大赛以红色诗歌为主题,既歌颂了党的领导带来的伟大变革,也描绘出了祖国的美丽山河参赛团队表现非常好,朗诵时的精神饱满激昂,朗诵诗歌的主题符合主旨和意境;同时马智勇书记也对比赛时出现的一些不足说出了自己的看法,例如个别选手朗诵时感情不够融入,没有完美体现出诗歌的意境等,希望选手们加以改进。

通过此次活动,师生们深刻意识到中华民族自强不息、不怕失败、勇于奋斗、敢于胜利的民族精神。虽生于低谷,但绝不沉沦于黑暗也明白了,勤奋是中国人的王牌,是中国人战胜困难、战胜绝境的力量源泉也懂得了要秉承他们顽强拼搏的精神,不气馁不放弃不退缩,在布满荆棘的道路上勇往直前。