马克思主义学院召开教学工作会议 部署新学期工作

时间:2023-02-16 浏览量:709

新学期、新起点,新目标、新作为。为了更好地扎实推进新学期各项工作的顺利开展,2023年2月15日,马克思主义学院在校务楼第一会议室召开新学期教学工作会议,部署新学期工作,学院全体教师参加会议,会议由李艳副院长主持。

首先,院长段联合对上学期学院全体教师的工作成绩给予了肯定和表扬,围绕做好今年的重点工作,结合当前学校事业发展的形势任务,对新学期工作提出了“提前谋划、统筹安排、群策群力、任务落地、责任压实”的总体要求,并提出了四点殷切希望:一是要树立宏大的理想和远大的抱负,要有时不我待的危机意识,特别是在我校本科教学合格评估的关键时期,要继续发扬吃苦耐劳的优秀品质;二是要有强烈的问题意识,常思考,多研究,珍惜时间,把握机遇;三是要有学科前言意识和跟踪意识。多看书、杂志和报刊等,提高自己的知识储备;四是思想政治理论课要落到实处,接地气。

副院长李艳就新学期工作作了详尽部署。一是以本科教学合格评估为牵引,进一步提升课程建设能力;二是以制定内涵建设成果奖励机制为抓手,进一步挖掘学院标志性成果;三是以2022年度高校思政课教师“大练兵”省级展示活动为契机,制定本学期开设课程的集体备课、磨课计划,提升课堂教学质量;四是研读2023版思政课教材,认真备课,做好开课前教学资料的准备工作,进一步规范教学运行管理。

会议结束后,全体教师纷纷表示在新的学期要进一步增强全局意识、忧患意识,提高站位,打开工作格局,把个人发展和学院工作都统一到学校改革发展的大局中来,以实际行动和实在成绩推动学校各项事业快速发展。