马克思主义学院开展 “庆祝中共二十大 踔厉奋发颂党恩”教师书法大赛

时间:2022-12-21 浏览量:646

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开,营造学习中共二十大精神的良好氛围,热情讴歌党的百年光辉历程、辉煌成就,展现全体思政课教师昂扬进取的精神状态和奋发有为、自信自强、守正创新的良好风貌,马克思主义学院特举办“庆祝中共二十大  踔厉奋发颂党恩”教师书法大赛。

本次书法比赛设置一等奖 5 名,二等奖 7 名,三等奖 9 名,比赛作品要求具有一定的独创性、艺术性和积极性,内容紧紧围绕党的二十大,不得与题意不符,偏离主题。书写要求正确,不能有错别字、不规范的简化字、漏字,标点符号使用准确。参赛作品的卷面须整洁,无折皱、不卷曲。我院教师积极参与,认真书写,最终收集21幅书法作品。

评委老师根据书法的规范和要求对参赛作品从字体、内容、布局等方面进行评选,最终段联合、李艳等5位教师获得书法比赛一等奖;马婷婷、杜国庆等7位教师获得二等奖;何谌谌、刘倩等9位教师获得三等奖。
  通过举办本次“庆祝中共二十大  踔厉奋发颂党恩”教师书法大赛,旨在营造学习中共二十大精神的良好氛围,热情讴歌党的百年光辉历程、辉煌成就,传承党的优良传统,弘扬优秀传统文化,展现全体思政课教师昂扬进取的精神状态和奋发有为、自信自强、守正创新的良好风貌,以实际行动和优异成绩庆祝党的二十大胜利召开;同时,进一步促进教师自觉加强规范书写等基本功训练,提高教师自身素质和综合业务水平,更好地服务于教育教学。