马克思主义学院开展“我们这十年”短视频征集活动

时间:2022-07-13 浏览量:976

为进行爱党、爱国、爱社会主义教育,激励全国高校师生攻坚克难、开拓奋进,教育部决定面向全国高校师生组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动。马克思主义学院以此为契机开展“我们这十年”主题短视频征集活动。

活动中,各组参赛选手的作品紧扣爱国、爱党、爱社会主义的主题,内容原创健康,积极向上,充分展现了当代大学的积极思想风貌和真实学习、生活内容;视频画面清晰、形式丰富、角度专业,并配有解说和背景音乐等。在每个视频作品中都能让人感受到参赛选手的用心和对党和国家的热爱。

在作品评比审核中,各位评委依据短视频评分标准,从内容到形式对每组作品进行了公正、公开、公平评判和点评,最终,十二组选手的作品脱颖而出。

“我们这十年”短视频征集活动颁奖仪式

此次活动增强了大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,加深了对社会主义的认同。本次比赛的成功举办,展现了交院学子一心爱国、始终向党的良好精神面貌,在实际行动中积极响应了“爱党、爱国、爱社会主义”的号召,发出了最响亮的青春誓言!