刘相君

时间:2021-12-10 浏览量:1910

刘相君,女,中共党员,副教授,马克思主义学院教师。毕业于延安大学政治学与法学专业。主要从事《思想道德与法治》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的教学工作,从事毛泽东思想、延安精神、秦人精神等方面的研究。近年来,发表论文《试述消极腐败现象的主要根源和解决路径》《试析习近平青年责任观的深远价值》《浅析习近平新时代政治观生成的逻辑理路》《从秦岭祖脉到秦人精神》《用延安精神精华政治生态、社会生态是最快路径和最好方式》等10余篇;主持校级中青年项目《基于互联网视域下的三全育人的路径研究》和《百名英模人物的时代解读》两项;参编《思想道德修养与法律基础》2019年教辅资料,获得实用新型专利一项;近年来获西安交通工程学院思政课教师“大练兵”创优行动比赛“教学能手”称号、校级优秀教案评比三等奖、校级先进学生管理工作者称号、院级教师书法大赛三等奖等荣誉称号。