当前位置:首页  文章详情

【党纪学习教育】财务总监刘建华出席人文与管理学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

时间:2024-06-03 浏览量:1255

   530日,人文与管理学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,财务总监刘建华参会并指导学习工作。人文与管理学院领导班子党委委员、各支部委员参加读书班学习会,学习会由党委书记李沙沙主持。 

   财务总监刘建华指出,举办党纪学习教育读书班,主要任务是集中深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深入落实党中央、省委、工委关于党纪教育的要求,通过集中深入学、研讨学等方式,引导强化党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全校党纪学习教育走深走实。并就进一步开展党纪集中学习强调,一是要明确学的内容,找准学的方向,带着问题学、带着使命学、带着目的学。要坚持理论联系实际,结合先进典型与案例警示教育,真正将党纪条例内化于心、外化于行。二是要全面领会《条例》精神实质,准确把握实践要求,全面系统学、联系实际学,及时跟进学,以《条例》审视自身、以案例检视自身。三是要用党纪校正思想行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。在明纪中提高免疫能力,划清公与私的“分界线”、情与纪的“警戒线”,树立正确的权力观、政绩观、事业观。四是要通过学习不断树牢遵纪守法观念,坚决守住红线、底线,不越高压线。注重纪法有机街接,警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实维护好党员干部良好形象。

   人文与管理学院党委书记李沙沙宣读了读书班学习计划,为确保本次读书班取得实效,要求一是要将开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,确保党员干部高质量完成各项学习任务;二是要将学习重点聚焦在《中国共产党纪律处分条例》上,深入领会其精神实质和具体要求;三是要严格执行党的各项纪律规定,确保全体党员都能准确掌握并遵守相关纪律要求;四是要通过党纪学习教育,切实增强全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将学习成果转化为推动事业发展的强大动力。

   在集中学习环节,纪委委员郝柯羡领学《中国共产党纪律处分条例》第一编、第二编等编章内容围绕主题教育和实际工作进行了交流研讨。