当前位置:首页  文章详情

【党纪学习教育】副校长吴伟出席交通运输学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

时间:2024-05-30 浏览量:1224

   为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,落实学校党纪学习教育实施方案要求,5月17日-20日,交通运输学院党委举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会议,副校长吴伟参会并指导学习工作。交通运输学院班子成员参加读书班学习会,学习会由院党委书记胡省利主持。


副校长吴伟参加交通运输学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

        副校长吴伟就开展党纪学习教育的重要性进行了讲述,他要求学院班子成员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握党纪学习教育主旨要义和规定要求,引导全院党员师生要学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院事业发展提供坚强保障,要切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展的动力。

    在集中学习环节,班子成员分别领学《中国共产党纪律处分条例》第一编、第二编等编章内容;读书班成员集中观看了一百堂党史课·党史中的纪律①丨坚决做到“两个维护”,党史中的纪律②丨做政治上的明白人,通过对党史中的纪律视频集体观看学习,提升了班子成员的的政治素质和纪律意识。与会人员还围绕“党员干部要讲政治、守纪律、守规矩”为主题并结合工作实际,进行了深入的交流研讨。进一步加强了党性修养,提升政治素质;使班子成员的廉洁自律意识,反腐倡廉的思想防线得到提升。为推动交通运输学院党纪学习教育走深走实、促进学院各项事业的健康发展具有重要意义。