当前位置:首页  文章详情

【党纪学习教育】副校长徐炜出席现代技术学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习会

时间:2024-05-27 浏览量:1249

   为扎实开展党纪学习教育,按照学校党纪学习教育实施方案部署要求,5月17日-20日,现代技术学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习会。学校党委委员、副校长徐炜参会并指导学院党纪学习教育工作。学院党政班子成员参加学习会,学习会由学院党委书记田宏顺主持。

   副校长徐炜指出,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,加强了对党员系统化、全链条、全方位的监督和管理,并进一步激励党员干部敢于担当,大胆创新。学院要以党纪学习教育为契机,将党性党风党纪一起抓贯穿其中,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪。作为党员领导干部,要做学纪知纪明纪守纪的表率,坚定理想信念,强化党性锻炼,站稳政治立场;带头学习党规党纪,学深悟透,入脑入心,筑牢底线;切实肩负起管党治党责任,始终以敬畏之心履职尽责;强化全体师生党员纪律教育,以贡献为导向,发挥正能量,树立风清气正、积极奉献、干事创业的学院环境,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展的动力。

   在集中学习环节,班子成员分别带头领学《中国共产党纪律处分条例》第一篇、第二篇等篇章内容;案例学习阶段,与会成员集中观看警示教育片《对,是纪律》,通过对典型案例的集体学习,进一步深化以案促改、以案促进,增强班子成员的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线;学习研讨阶段,与会人员围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,并结合学习思考和工作实际进行交流研讨,进一步凝聚班子成员思想共识,提振干事创业精气神,推动党纪学习教育在学院走深走实。