当前位置:首页  文章详情

党委书记李萍一行莅临机械与电气工程学院指导党建“双创”工作

时间:2024-05-17 浏览量:1060

   为推进学院党建“双创”工作,进一步加强培育建设工作进度和成效,确保学院党建“双创”培育建设单位顺利通过上级评估验收,5月14日,学校党委书记李萍,党委组织部部长王宁宁、党委统战部部长杨浩成一行深入机械与电气工程学院调研指导党建“双创”工作。会议由机械与电气工程学院党委书记王拓辉主持。

   机械与电气工程学院教师第一党支部书记张治国汇报了省级样板支部创建情况。两年来,机械与电气工程学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,紧密围绕全省党建工作标杆院系培育建设,对标对表聚焦全面深化改革,立足学科特色,不断完善“一融双高”高质量党建工作体系与机制,积极探索“党建+”工作模式创新,努力构建“四个一”党建工作大格局,进一步推动基层党建工作和事业发展深度融合。

 

   党委书记李萍指出,学院党委在机制运行、政治引领和政治吸纳、党建与业务融合发展等方面取得的成效可观,希望围绕党建引领、弘扬教育家精神等方面,继续挖掘育人元素,在党员教师作用发挥、学生增值方面继续突破。在仔细查阅了省级样板支部创建期间相关材料,她对开展创建成效表示肯定,她强调,要进一步强化组织领导,充分认识到党建“双创”工作的重要性。围绕“七个有力”目标要求,总结和凝练出学院特色亮点,以评促建、以评促改,认真总结分析,优化工作措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,辐射带动学院工作取得进一步成果。同时,不断摸索,打造一套可复制可推广的党建育人模式。

机械与电气工程学院党委将以此为契机,继续提高思想认识,围绕党建双创工作的标准,在校党委的领导下,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝练总结经验,强化品牌塑造,着力增强党组织政治功能,以党建引领推动学院事业高质量发展。