当前位置:首页  文章详情

副校长张学堂参加土木与铁道工程学院党政联席会议

时间:2024-05-17 浏览量:974

   5月16日上午,副校长张学堂在崇文楼3-212会议室参加了土木与铁道工程学院党政联席会议,深入了解该院党政联席会议议事规则执行落实情况,并提出具体指导意见。

副校长张学堂参加土木与铁道工程学院党政联席会议

副校长张学堂讲话

   副校长张学堂对本次党政联席会议作了点评。他指出,土木与铁道工程学院党政联席会议,能够按照学校有关规定要求,针对学院发展中的一些大事进行认真研究,程序规范,开得比较好。

   结合会议研究的议题,张学堂对做好党建与业务融合、专业建设、毕业生就业与教育、教学经费预算执行情况等工作做了强调。他希望学院要以党纪学习教育为契机,进一步推动党风建设和师德师风建设,增强党员教师的纪律意识;健全党建工作制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,实现党建与业务工作深度融合。要充分认识专业建设的重要性,按照一流本科专业建设标准有计划地逐项落实,查找自身差距,找准专业定位,理清发展思路,做好规划设计,努力提高专业建设质量,助力推动学院高质量发展。在当前2024届毕业生就业工作的关键期,要把毕业生就业作为重中之重、摆在更加突出的位置,纳入领导班子重要议事日程,健全就业促进机制,全院上下要全力促进毕业生高质量充分就业;同时,加强毕业生教育,引导毕业生回顾大学时光,营造积极向上的毕业氛围,推动学院学风建设,努力提升教育教学和人才培养质量。要落实好学校经费预算执行推进会工作安排,紧紧围绕人才培养方案,保障教学经费投入,进一步提升教育教学水平。