当前位置:首页  文章详情

校团委顺利举行2023–2024学年“五四评优”答辩会

时间:2024-05-13 浏览量:953

   为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励我各级团学组织团干部、团员青年锐意进取、创先争优校团委4月29日下午举办了2023-2024学年“五四”评优集体奖项评选答辩会。学校党委职能部门负责人、团委工作人员、各团总支书记、学生组织负责人、团学干部参加会议


   本次“五四评优”答辩项目包阳光团总支优秀学生组织基层组织建设先进单位加强校园文化建设先进单位新媒体与网络宣传先进单位志愿服务与社会实践先进单位等。参评单位按照抽签顺序通过PPT的展示形式围绕基层组织建设、校园文化活动、突出业绩成果、学校(社会)影响力等方面进行5-8分钟汇报答辩答辩采用团总支书记互评占比(30%)+学生代表评选占比(10%)+日常工作表现占比(20%)+答辩评审(团委工作人员+党政领导)占比(40%)综合评定。

   汇报答辩结束后,团委工作人员对我校团学组织和团学干部的辛勤付出表达感谢,并对各项目从汇报内容、PPT制作、规范性等方面向各汇报人提出建议。答辩会充分展示了我校学子的青春风采,也展现了我校各级团组织过去一年的工作成果,为全校团学工作搭建了经验交流的平台。未来,校团委将继续团结带领广大团员青年踔厉奋发,汇聚青春动能,用奋进姿态彰显青春力量,为中国式现代化挺膺担当。