当前位置:首页  文章详情

马克思主义学院开展 “寻访红色古迹 感悟革命情怀”研学活动

时间:2024-04-17 浏览量:520

   为进一步加强爱国主义教育,从新时代的伟大变革中感悟思想伟力,在调查实践中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,助力高校思政课教学调查研究。2024年4月13日,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室组织师生共赴渭南市“富平爱国主义教育基地”、“渭华起义纪念馆”,开展以“寻访红色古迹,感悟革命情怀”为主题的研学活动。此次活动旨在通过重温党的初心和使命,提升思政教学对于学生在树立理想信念中的指导意义。

“寻访红色古迹,感悟革命情怀”研学活动合影留念

   在习仲勋陵园,师生们在讲解员的带领下,师生们有序进入陵园,在习仲勋同志的石刻座像前,全体师生整齐列队,怀着无比崇敬的心情鞠躬致敬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家;接着,师生们来到了习仲勋纪念馆继续参观,习仲勋纪念馆内陈设朴素,师生们深刻体会到习仲勋同志对无产阶级事业的鞠躬尽瘁,被其朴素且伟大的一生深深感动,并为其“天天战斗、天天快乐;奋斗一生、快乐一生”的精神所鼓舞。

在渭华起义纪念馆,师生们在讲解员的带领下,怀着无比肃穆的心情,了解了中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次重要起义,深切感受到老一辈革命家敢于斗争、无私奉献的精神。

   通过本次研学活动,师生们用脚步丈量革命先辈的红色足迹,从中汲取红色精神,从而获得前进的力量。师生们深刻体会到爱国主义是中华民族克服艰难险阻、团结奋进的力量源泉。学生们纷纷表示,今后将继续坚定理想信念,勇担历史重任,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗!