当前位置:首页  文章详情

现代技术学院党委理论学习中心组召开2024年第一次学习(扩大)会议

时间:2024-03-29 浏览量:606

   3月20日,我院在崇正楼6-212党员活动室召开2024年第1次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委书记田宏顺主持会议。学院领导、党委委员、各支部委员、团总支书记、教研室主任、实践教学部主任、年级组长参加了会议。

   党委书记田宏顺领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》和学校二次党代会工作报告。

   党委统战委员党亮亮领学了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件、会议精神;组织委员田佳丽领学了《党史学习教育工作条例》;宣传委员王冲领学了省委宣传部省委组织部印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的实施意见》;纪检委员都娟丽领学了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会暨2024年工作部署会会议精神。会议还学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想。

   党委书记田宏顺指出,我院少数民族学生人数占比相对较多,更要以高度的责任感和使命感将铸牢中华民族共同体意识贯穿教书育人全过程,全力做好少数民族师生管理服务工作,促进各族学生在共同学习、共同生活、共同成长中加强情感交流和文化交融。他强调,要狠抓贯彻落实,贯彻落实学校二次党代会会议精神,聚焦学校2024年党政工作要点,全面加强我院各项工作稳步推进,提高人才培养质量,把学习成果转化为干事创业的强大动力。以质量为导向,不断在提升中心组学习质量上下功夫,明确责任分工,严格学习规范,不断夯实理论学习常态化机制。