当前位置:首页  文章详情

团委举行“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋主题教育活动月总结表彰大会

时间:2024-04-03 浏览量:666

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大同学积极培育和践行社会主义核心价值观,3月29日14:30校团委举行了“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋主题教育活动月总结表彰大会。党委书记李萍、组织部部长王宁宁、宣传部部长界威锋、统战部部长杨浩成同志、学生处处长钱穆萨、校团委书记王小英、教务处副处长杨彦柱、后勤处副处长马红梅、交通运输学院党委书记胡省利、人文与管理学院党委书记李沙沙、中兴通信学院党委书记张斌出席活动。

“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋主题教育活动月总结表彰大会

 党委书记李萍总结讲话

 

党委组织部部长王宁宁宣读表彰决定

团委书记王小英总结工作

   活动在大学生艺术团文艺志愿者们动感欢快的舞蹈《第一天》中拉开帷幕。团委书记王小英同志作了题为《@交院青年,一起去追“锋”》的工作报告,报告从“厚植雷锋精神,打造育人平台”“践行雷锋精神,书写青春担当”“传承雷锋精神,打造特色项目”三个方面,全面系统的总结了我校3月以来“学雷锋”志愿服务工作取得的阶段性成果。党委组织部部长王宁宁宣读了《关于“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”主题教育活动月志愿服务工作的表彰决定》(西交院团发【2024】11号)。与会领导们为获奖集体及个人颁奖。获奖志愿者王浩栋、刘子建分享了自己及团队在志愿服务过程中的所见所闻所感。校广播站文艺志愿者窦瑞涵、崔一诺、李云冲、李岩锟同学带来的诗朗诵《雷锋之歌》,情感真挚,热情洋溢地歌颂了社会主义新人雷锋短暂而又伟大的一生。

党委书记李萍为优秀组织单位颁奖

 

党委组织部部长王宁宁为青年志愿者标兵颁奖

党委宣传部部长界威锋为优秀志愿服务工作者颁奖

党委统战部部长杨浩成为青年志愿者标兵颁奖

学生处处长钱穆萨为青年志愿者标兵颁奖

团委书记王小英为青年志愿者标兵颁奖

 

教务处副处长杨彦柱为青年志愿者标兵颁奖

后勤处副处长马红梅为青年志愿者标兵颁奖

   党委书记李萍代表学校党委向关心重视青年志愿者行动的各级团学组织和广大青年志愿者表示感谢,向在服务工作中受到表彰的个人和集体表示祝贺。李书记表示我校各级团组织、青年志愿者团队扎实开展学雷锋主题教育活动,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬“团结、友爱、互助、进步”志愿精神的集中体现。她指出志愿者事业是一项崇高的事业,是一种新兴的、有效的社会化动员机制和行动方式,是精神文明建设的有效载体,具有十分重要的育人功能,是加强和改进大学生思想政治教育的重要环节,并进一步做好青年志愿者服务工作提出了三点希望,一是强化凝心铸魂,做忠诚于党的追随者;二是践行服务宗旨,做雷锋精神的传播者;三是坚持守正创新,做文化发展的开拓者。希望全校师生和广大青年志愿者牢记习近平总书记关于学习雷锋精神的谆谆嘱托,怀揣想、坚定信念、坚守初心,凝心聚力塑造我校崭新的服务效能和形象,使之宛如春天里的和风、夏日里的温暖、金秋里的希望、寒冬里的阳光,不舍四季耕耘、挽住春天常在,绵绵用力发光、久久为功发热用智慧和汗水让雷锋精神在西交院绽放夺目光芒,在加快学校跨越式发展的伟大实践中谱写出更加壮丽的青春之歌。

志愿服务青分享

   活动在昂扬的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满落幕。校团委也将以此次活动为契机,继续搭建服务平台,设计活动载体,组建各类志愿服务项目,巩固一批志愿者队伍、建立一批服务阵地、结好一批帮扶对象、推出一批志愿服务示范项目,形成集项目、队伍、机制、阵地于一体的志愿服务常态化运行模式。

大学生艺术团文艺志愿者舞蹈《第一天》


   校广播站文艺志愿者诗朗诵《雷锋之歌》