党委理论学习中心组召开2023年第8次学习(扩大)会议

时间:2023-11-28 浏览量:889

1124日,我校在校务楼第一会议室召开2023年第8次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,党委书记马勇主持会议。学校党政领导、党委委员党委各职能部门负责人工会主席、团委书记马克思主义学院院长、各二级党组织负责人参加了会议。

党委理论学习中心组召开2023年第8次学习(扩大)会议

党委书记马智勇领学习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章

党委副书记王宁宁领学《关于弘扬教育家精神 引领高素质教师队伍建设的指导意见》

宣传部长界威锋领学《全国“大思政课″建设综合改革试验区陕西省实施方案》通知精神

马克思主义学院院长段联合汇报标准化马院建设情况

会上,马智勇书记领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》;党委副书记王宁宁领学了中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅《关于弘扬教育家精神 引领高素质教师队伍建设的指导意见》;宣传部长界威锋领学了中共陕西省委办公厅关于印发《全国“大思政课″建设综合改革试验区陕西省实施方案》的通知精神。

会议还听取了马克思主义学院院长段联合关于标准化马院建设情况的汇报;部分与会人员结合大思政课建设进行了研讨交流。

马智勇书记指出,要加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,深入学习领会新思想、新观点、新论断,不断开阔思想视野、提高理论水平、丰富实践经验、创新工作方法,推动学校发展;要加强教师队伍建设,吸纳高素质高学历教师加入我校教师团队,大力弘扬教育家精神,以老带新,建强一支高素质高水平的教师队伍;要把标准化马院建设作为一项长期的任务抓实抓好,宣传部牵头,马院主抓,其他相关学院、部门协同,形成合力,积极推动我校“大思政课”建设举措有效落实,充分发挥思想政治工作在育人和人才培养上的主导作用。